八方除祈願

八方除祈願:岡山県倉敷市茶屋町鎮座・稲荷神社

八方はっぽうふさがり」とは、年盤座相で本命星が中央に配され、周囲の四方八方がふさがれている年のことを言います。この年は運気が好転しにくい年とされており、男女の別なく9年に1度めぐってきます。令和6年の八方ふさがりは「三碧木星さんぺきもくせい」の方です。

八方除祈願はっぽうよけきがん」は年中奉仕いたしますので、ご都合が良い日にお参りください。
※当社では新暦を採用しておりますので、誕生日や節分に関わらず新年から一年間が「八方ふさがり」の年に当たります。

令和6年(西暦2024年)八方ふさがり早見表(数え年)

稲荷神社の「八方除祈願」について

5,000円(願意を一つ選択可能)

八寸祈願神符はっすんきがんしんぷ(おふだ) / 守札しゅさつ(おまもり)
御幣1体・撤饌1種
※神符・守札を選択可能

10,000円(願意を二つまで選択可能)

八寸祈願神符はっすんきがんしんぷ(おふだ)・ 守札しゅさつ(おまもり)
御幣1体・撤饌2種

30,000円(特別祈願)(願意を三つまで選択可能)

一尺祈願神符いっしゃくきがんしんぷ(おふだ)・守札しゅさつ(おまもり)
御幣1体・撤饌2種・撤酒4合

祈願の申込方法

当日予約なしでも祈願を承りますが、神職一人で祈願奉仕を行っておりますので、地鎮祭などで外出している場合もあります。祈願希望日の2日前までにご予約をいただけると確実です。

ご予約は予約フォームを利用いただくか、電話、来社にて承ります。ご予約をいただいた方は、繁忙期を除き一組のみで祈願奉仕をいたします。

予約フォーム祈願予約(翌日以降の予約が可能です)
電話:稲荷神社 086-428-5577(当日の場合はお電話でお願いします)

※その他の祈願については以下からご確認ください。
一般祈願

祈願・人生儀礼