氏子崇敬者の皆様におかれましては、平素より当社の護持運営につきまして、ご理解ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、当社におきましては令和16年(西暦2034年)に御鎮座ごちんざ三百年という記念すべき年を迎えます。当社は江戸時代中期の享保19年(西暦1734年)の御鎮座より祭祀さいしを絶やすことなく、現在に至っております。来たるべき令和16年を迎えるに当たりまして、参拝者の利便性向上のため、神社の施設拡充、及び境内整備を図っていきたいと考えております。

つきましては、下記の通り幟旗のぼりばた奉納事業」を計画し、執り進めていくこととなりました。氏子・崇敬者の方より幟旗をご奉納いただき、ご芳名を記載し、正参道に立て並べたいと考えております。これにより、稲荷大神の神恩に感謝するとともに、更なる神威しんい発揚はつようを祈念いたしたく存じます。

神社祭祀の継承のため、本趣旨にご賛同いただき、ご奉賛ほうさんを賜りたくお願い申し上げる次第でございます。なお、来年4月1日に「幟旗奉納奉告祭」を斎行し、神前にてご芳名を奉告いたします(別途、書面にてご案内いたします)。また、お申込みの方には、来夏頃に「継続のお願い」を送付させていただきます。

・奉納金額  1本:12,000円(一年間)
・幟旗様式  オリジナル天竺木綿幟旗(150センチ×40センチ)
・掲揚期間  令和7年4月1日 より 令和8年3月30日 まで
・掲揚場所  稲荷神社 正参道東西(太鼓橋より鳥居まで)
・申込方法  社務所にて(申込期限:令和7年2月末日)

※幟旗の「奉納者名」は、個人名・会社名・団体名など、好きな名前が記載できます(領収書を発行いたします)。また、どなたでもお申込み可能ですので、社務所までお気軽にお問合せください。